Торт со сливочным кремом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вафельные коржи – 2 упаковки,
- Яичные белки – 4 шт.,
- Сахар – 120 г,
- Сливочное масло – 330 г,
- Ягоды (клубника, голубика) – 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло нарежьте кубиками чтобы оно стало мягким.
- Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте белки лопаткой. Смесь должна стать теплой, а сахар полностью раствориться.
- Взбейте белки в плотную стойкую пену, как для безе, чтобы миску можно было перевернуть и масса не стекала.
- Отдельно взбейте сливочное масло, масса должна стать однородной и посветлеть.
- Снова вернитесь к белкам, продолжая их взбивать, добавляйте взбитое сливочное масло по 1 ст. л. Крем сначала станет жидким, потом снова загустеет.
- Поставьте крем в холодильник на полчаса перед использованием.
- Смажьте коржи кремом, по периметру украсьте торт кремом из кондитерского мешка. Выложите красиво ягоды.
Приятного аппетита!